ミルクくずもち | デザイナーズ?結婚式

ミルクくずもち

レシピプリーズの声があったので
アップさせてもらいます♪
すっごく簡単だし、甘さもひかえめでちょうどいいドキドキ
ミルク嫌いなヒトもきっと大丈夫だし、
ミルクのかわりに豆乳でもさらにヘルシー!
きなこは貧血にもいいらしいので是非おためしあれ。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

ミルクくずもち
1人分110kcal

材料   1人分   2人分
---------------------------------
牛乳   50ml   100ml
砂糖   4.5g   大さじ1
片栗粉  10g    大さじ2
きなこ   6g    大さじ2


1.鍋に牛乳、砂糖、片栗粉を入れよく混ぜる。

2.1を火にかけ、気じゃくしでよく練りあげ、ねっとりと
 おもち状になるまで練る。
 ↑急に固まるよ。急いでくるくるまぜて!

3.バット等にきなこを広げ、その上に2を1cmくらいの厚さにのばす。

4.しばらくおいて冷やす(室温で15分くらいでOK。)
 食べやすい大きさに切ってイタダキマス!


あたしもまたつくろうっとキラキラ