ミルクくずもち
レシピプリーズの声があったので
アップさせてもらいます♪
すっごく簡単だし、甘さもひかえめでちょうどいい
ミルク嫌いなヒトもきっと大丈夫だし、
ミルクのかわりに豆乳でもさらにヘルシー!
きなこは貧血にもいいらしいので是非おためしあれ。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ミルクくずもち
1人分110kcal
材料 1人分 2人分
---------------------------------
牛乳 50ml 100ml
砂糖 4.5g 大さじ1
片栗粉 10g 大さじ2
きなこ 6g 大さじ2
1.鍋に牛乳、砂糖、片栗粉を入れよく混ぜる。
2.1を火にかけ、気じゃくしでよく練りあげ、ねっとりと
おもち状になるまで練る。
↑急に固まるよ。急いでくるくるまぜて!
3.バット等にきなこを広げ、その上に2を1cmくらいの厚さにのばす。
4.しばらくおいて冷やす(室温で15分くらいでOK。)
食べやすい大きさに切ってイタダキマス!
あたしもまたつくろうっと
アップさせてもらいます♪
すっごく簡単だし、甘さもひかえめでちょうどいい
ミルク嫌いなヒトもきっと大丈夫だし、
ミルクのかわりに豆乳でもさらにヘルシー!
きなこは貧血にもいいらしいので是非おためしあれ。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ミルクくずもち
1人分110kcal
材料 1人分 2人分
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牛乳 50ml 100ml
砂糖 4.5g 大さじ1
片栗粉 10g 大さじ2
きなこ 6g 大さじ2
1.鍋に牛乳、砂糖、片栗粉を入れよく混ぜる。
2.1を火にかけ、気じゃくしでよく練りあげ、ねっとりと
おもち状になるまで練る。
↑急に固まるよ。急いでくるくるまぜて!
3.バット等にきなこを広げ、その上に2を1cmくらいの厚さにのばす。
4.しばらくおいて冷やす(室温で15分くらいでOK。)
食べやすい大きさに切ってイタダキマス!
あたしもまたつくろうっと